terça-feira, 1 de dezembro de 2015

O 12ª ENCONTRO DA HOTELARIA E DA GASTRONOMIA MINEIRA E O FÓRUM DE TURISMO DO NORTE DE MINAS REALIZADOS EM MONTES CLAROS FOI O MAIOR DE SUA HISTÓRIA

   MINAS TURISMO GERAIS       Jornalista Sérgio Moreira
  

Encontro da Hotelaria e Gastronomia reuniu profissionais e estudantes, em Montes Claros.

12º ENCONTRO DA HOTELARIA E DA GASTRONOMIA MINEIRA

Mais de 800 pessoas participaram das atividades do 12º ENCONTRO DA HOTELARIA E DA GASTRONOMIA MINEIRA e II FÓRUM DE TURISMO DO NORTE DE MINAS, realizados em Montes Claros, nos dias 26 e 27 de novembro. 

Foi a primeira vez que o evento é realizado no Norte de Minas, que teve o objetivo de levar conhecimento ao público da região, através de palestras, cursos, consultoria técnica e exposição de produtos e equipamentos.

As novidades desta edição serão os “cases” apresentados, sobre hotelaria, gastronomia e turismo com palestras e intercâmbio entre hoteleiros, donos e gerentes de restaurantes, chefs de cozinha e empresas ligadas ao setor hoteleiro e de alimentos. 

O Sabor Empresarial 
Gastronomia Mineira reuniu os chefs dos principais restaurantes de comida mineira da capital mineira, onde mostram em suas palestras os segredos de fazerem da arte de cozinhas e administrar os restaurantes.

A Hotelaria Mineira
Tradição e Inovação levou a Montes Claros, profissionais renomados da hotelaria estadual para mostrar e contar aos presentes as dicas de sucesso. 

O evento, realizado pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação – FBHA, em parceria com a Prefeitura de Montes Claros, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo e COMTUR de Montes Claros, reuniu todos os segmentos turísticos do norte de Minas, entre eles, os circuitos turísticos, secretários municipais de turismo, gestores, resultando em um grande intercâmbio de experiências hoteleiras, comerciais, culinárias e administração comercial.


Presidente da FBHA, Alexandre Sampaio na abertura do evento


Comtur Montes Claros, Carlos Corrêa, presidente da FBHA, Alexandre Sampaio, vice-prefeito de Montes Claros, José Vicente e a secretária-adjunta de Turismo de MG, Silvana Nascimento.


A Programação foi bastante variado nos dois dias do 12º ENCONTRO DA HOTELARIA E DA GASTRONOMIA MINEIRA e II FÓRUM DE TURISMO DO NORTE DE MINAS: As palestras no dia 26 – quinta-feira, foi Hotel Independente, Alisson Martins, Turismo Regional – Fator de Desenvolvimento Econômico e Socioambiental, Reinaldo Landulfo Teixeira, Gestão Operacional em Governança Hoteleira, Maria José Dantas, e Como Utilizar as Mídias Sociais a Favor do Meu Negócio, Sady Viana, além de mesas redondas debatendo o turismo e projetos para o desenvolvimento do setor em Minas Gerais. 

As palestras do dia 27 – sexta-feira: Cluster da Rota Turística da Carne de Sol / Expedição Sertão Norte Gastronomia e Cultura, Alexandre Zubaran e Bernadete Guimarães, Mercado Central de Belo Horizonte – de Centro de Abastecimento a Atrativo Turístico, Luiz Carlos Braga, Construindo uma carreira na Hotelaria – De estagiário a gerente-geral, Marcus Nunes, Turismo de Negócios e Eventos pelo presidente do Belo Horizonte Convention Bureau, Anderson Rocha, Tendências e Indicadores Econômicos de Viagens e Tendências e Indicadores Econômicos de Viagens e Eventos Corporativos, André Bekerman e a palestra motivacional “Hospitalidade não existe sem emoção “, Cristiano Lopes. 

O Encontro de Hotelaria e Gastronomia é um sucesso e muito bem organizado pela Federação Brasileira de Hospedagem e Cartão-Alimentação, já faz parte dos grandes eventos para o desenvolvimento e projetos do turismo em Minas Gerais.

Para encerrar o evento, os chefs de cozinha de hotéis de Belo Horizonte e do interior mineiro preparam receitas especiais com detalhes em seus pratos com a tradição do norte mineiro, a carne de sol e mandioca. 

Para o próximo ano, o 13º Encontro da Hotelaria e Gastronomia deverá ser realizado na região de Furnas. 


O superintendente do Mercado Central de BH, Luiz Carlos Braga e o vice-presidente da ABAVMG, Antônio da Matta



O representante da FBHA MG, Marcos Valério Rocha, coordenador do evento e a secretária da FBHA MG, Poliana entre participantes do evento turístico.



A presidente da Associação Brasileira de Governantas, Maria José, demonstrando como montar com as toalhas “bichinhos” como cachorros e elefantes com as toalhas.



Hoteleiros de vários municípios mineiros participaram do evento



Marcos Valério Rocha com o prefeito de Montes Claros, Ruy Muniz no encerramento do encontro.


Alunos do curso de Gastronomia da Faculdade Funorte, participando de aulas práticas de culinária.


O chefe de Cozinha, Peninha na palestra sobre as delícias da carne e como preparar o gostoso churrasco


Chefs de Cozinha de vários hotéis de Belo horizonte e do interior mineiro prepararam deliciosos pratos com a culinária do norte mineiro


Culinária mineira preparada pelos chefs dos hotéis 



Várias receitas dos Chefs de Cozinha com as delícias da culinária do norte mineiro 


_________________________________________________________________________
sergio51moreira@bol.com.br