quarta-feira, 18 de maio de 2016

QUEIJO DA SERRA DA ESTRELA, ALHEIRAS E BACALHAU PORTUGUESES, PRESUNTO ITALIANO E MUITOS OUTROS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL JÁ PODEM PASSAR NA ALFÂNDEGA, A PARTIR DA LIBERAÇÃO DA MINISTRA KÁTIA ABREU, DA AGRICULTURA, QUE TOMOU A ACERTADA MEDIDA, ANTES DO IMPEACHEMENT DA PRESIDENTE DILMA, ASSINANDO A REVOGAÇÃO DA PROIBIÇÃO DE ENTRADA NO PAÍS DESSES PRODUTOS. CADA VIAJANTE PODE TRAZER PARA O BRASIL CINCO QUILOS, DESDE QUE EMBALADOS ORIGINALMENTE E IDENTIFICADOS


Os deliciosos queijos da Serra da Estrela, as alheiras, portugueses, os presuntos italianos, antes proibidos de entrar no Brasil, agora estão liberados até o peso máximo de cinco quilos por pessoa, desde que sejam industrializados e devidamente embalados e identificados em sua origem.

A iniciativa foi da ex-ministra da Agricultura, do governo Dilma, Kátia Abreu, que dividiu os produtos em seis grupos: 


cárneos industrializados destinados a consumo humano inclui cozidos, extratos ou concentrados de carnes; 

o de lácteos industrializados considera doce de leite, leite em pó, manteiga, creme de leite, queijo com maturação longa e outros; 

o grupo dos derivados de ovos lista ovo em pó, ovo líquido pasteurizado, clara desidratada e outros; 


o de pescados inclui produtos salgados, inteiros ou eviscerados e dessecados, defumados eviscerados e outros; e

os produtos de confeitaria que contenham ovos, lácteos ou carne na composição e, por último, produtos de origem animal para ornamentação.



A liberação desses produtos, agora classificados como de "risco insignificante", veio atender a uma grande demanda da sociedade brasileira, mas deverão estar acondicionados nas embalagens originais, com rotulagem que permita sua identificação e origem, de contrário serão confiscados na alfândega.