domingo, 25 de novembro de 2018

Dirigentes da ABAV embarcam para Itália neste domingo para um Fantur a convite da ENIT, Alitalia e Agência de Promoção Turística da Emilia Romagna. Vão trazer informações para venda do produto turístico dessa área da Itália para os agentes de viagens brasileiros





Neste domingo, a presidente da ABAV-RJ, Cristina Fritsch, embarcaram para a Itália junto com o presidente da Abav Nacional, Geraldo Rocha e seis presidentes das Abavs do Nordeste, para conhecer a região Emilia Romagna, na Itália. O fantur “Motor Valley – entre motores e Enogastronomia, foi um convite da Agência Nacional de Turismo da Itália (ENIT) e será realizado até o dia 2 de dezembro, passando pela cidades de Bologna e Modena.

“O roteiro foi elaborado com muito cuidado para que possamos conhecer ao máximo a região e seus atrativos, de forma a repassar essas informações para as agências de viagens locais. A Itália está ampliando a divulgação de seus destinos no Brasil, uma vez que o número de voos internacionais tem crescido, principalmente no Nordeste do País”, destacou Cristina Fritsch.

Estão na comitiva: Geraldo Rocha, Presidente ABAV Nacional; Bruno Mesquita (Paraíba); Alberto Jorge Leite (Piauí); Afrânio Lages Filho (Alagoas); Teresa Cristina Fritsch (Rio de Janeiro); Marcos Freitas (Pernambuco); Jocemi dos Santos (Maranhão); João Avila (Sergipe); e Fernanda Longobardo (Diretora ENIT Brasil).

O fantur foi organizado pela Agência Nacional de Turismo da Itália (ENIT) e conta também com a parceria da Alitalia e da Agência de Promoção Turística da Emilia Romagna.

Confira a programação:

Domingo 25 de novembro
Apresentação no check-in da ALITALIA com destino Aeroporto Fiumicino em Roma.

Segunda-feira 26 de novembro: Chegada em Roma às 07.15hs e embarque para Bologna.
Chegada em Bologna às 10.45hs. Encontro com a tour leader Paola Milanetti
Transfer ao Hotel Palazzo di Varignana – estrutura do ano 1700.
www.palazzodivarignana.com

13:00 Almoço com a presença da representante da APT Servizi Silvia Mazza e de representantes do IF Imola Faenza. À tarde, tempo livre à disposição para visitar o Palazzo di Varignana e possibilidade de usufruir do belíssimo spa do hotel.

17:00 Saída para visita do pitoresco burgo dos muros pintados de Dozza. Visita e passeio pelo centro histórico.

19:30 Jantar no Ristorante La Scuderia.

Terça-feira 27 de novembro

9h Saída para Faenza, a cidade das cerâmicas com Pit Stop no Autódromo para uma volta na pista.

10:00 Visita da Bottega Gatti,renomada fabrica artesanal de cerâmica.

11:00 Breve passagem pelo MIC – Museu Internacional da Cerâmica


11:45 Continuação para Brisighella, considerada um dos burgos mais bonitos da Itália e famosa também pelo excelente Azeite Extra Virgem de Oliva DOP ( Denominação de Origem Protegida).

12:00 Visita da CAB Cooperativa Agricola Brisighellese para uma degustação de Azeites ExtraVirgem de Oliva.

12:30 Site inspection e almoço no Hotel Ristorante La Rocca.Passeio pela cidade, incluindo a sugestiva Via degli Asini e a Pieve.

15:00 Saída para Castel San Pietro Terme. Visita e degustação na Cantina Umberto Cesari, que exporta vinhos para o mundo todo –www.umbertocesari.it/it/azienda

Retorno ao Palazzo Varignana.

Quarta-feira 28 de novembro




09:00 Check-out e transfer para o Autódromo Internacional Enzo e Dino Ferrari onde foram disputadas as páginas mais bonitas da Formula 1 e tristemente lembrado também pelo
acidente que vitimou Ayrton Senna. Visita da estrutura, de sua história e de seu potencial.

11:30 Saída para Imola e breve passeio pelo centro histórico.

12:30 Almoço no prestigioso Ristorante San Domenico

14:30 Saída para Bologna e visita ao FICO EATALYWORLD, o grande parque agroalimentar

dedicado às excelências gastronômicas da Itália.Visita guiada com workshop interativo pela

Carpigiani “Como se faz o sorbetto”. Tempo livre.

Chegada em Bologna e check-in no Hotel Orologio – www.art-hotel-orologio.com

19:30 Encontro na recepção do Hotel com Alice Brignani de Bologna Welcome e passeio até o Ristorante A’Balus – www.abalus.business.site

Quinta-feira 29 de novembro:

08:40 Saída para visita da Ducati: fábrica e museu.

11:30 Retorno a Bologna e descoberta da verdadeira cozinha tradicional no Le Cesarine – www.cesarine.it/it / Encontro com a representante de Bologna Welcome e apresentação da oferta turistica de Bologna / Cooking Show de massa artisanal e almoço.

15:00 Saída para visita do Museu Ferruccio Lamborghini em Funo di Argelato.

17:30 Retorno ao centro e tempo livre.

20:00 Jantar na Cantina Bentivoglio e concerto de jazz – www.cantinabentivoglio.it


Sexta-feira 30 de novembro
09:00 Saída a pé pelo centro histórico de Bologna, passando pelos históricos empórios enogastronômicos e pela Galleria Cavour, famosa pelas lojas de artigos de luxo.

Breve site inspection do Hotel Orologio e do Hotel Commercianti.

12:00 Saída para Modena e no percurso da Via Emilia, parada para almoço no Ristorante Antica Moka.

15:30 Maserati Factory Tour. O tour tem duração de 1h30 e prevê visita ao show-room e área de produção. Após, transfer para o Hotel Central Park – www.centralparkmodena.com - e tempo livre.

19:00 Saída para Formigine e jantar no Ristorante il Calcagnino, no interior de um Castelo.

Sábado, 1 de dezembro
08:00 Saída para visita do Caseificio 4 Madonnede de produção do Parmigiano Reggiano.

10:15 Transfer para Castelnuovo e visita ao Musa – Museu da Salumeria com degustação - www.museodellasalumeria.it

12:30 Retorno a Modena.

13:00 Almoço no Giallo Modena, Bistrô no interior do Museu Enzo Ferrari.

14:00 Visita guiada do Museu Enzo Ferrari com muitas máquinas expostas. Transmissão de um vídeo que conta a mágica história dos 90 anos de vida do fundador da Ferrari.

15:30 Transfer para passeio ao centro histórico de Modena.

Tempo livre e retorno ao Hotel.

20:00 Jantar típico no centro na Trattoria Pomposa.


Domingo 2 de dezembro
09:00 Check-out e saída para Maranello para visita do histórico Museu Ferrari. Um percurso entre as mais famosas e vencedoras escuderias da Formula 1, os modelos Sport Prototipos e Gran Turismo os mais significativos entre os modelos de passeio.

11:00 Saída para a Acetaia Pedroni para se descobrir os segredos do verdadeiro Aceto Balsamico Tradicional, uma excelência única produzido somente nessa região.

12:30 Almoço no restaurante da Acetaia, Osteria di Rubbiara. 14:30 Ultima visita na Cantina Gavioli, produtora do Lambrusco, que hospeda uma coleção de carros, entre eles, um de Ayrton Senna.

16:00 Saída para o Aeroporto de Bologna para embarque para São Paulo.