quinta-feira, 26 de outubro de 2017

A Região Metropolitana de Belo Horizonte inaugurará, em 2019, seu Jokey Club de Minas Gerais, a que será dado o nome de Hipódromo Adelmar Cadar. Será localizado numa área de 250 mil m2, em Esmeraldas. O Belo Horizonte Convention Bureau % Visitors tem nova diretoria liderada por Jair Aguiar. O 16º Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineiro acontecerá no dia 24 de Novembro, em Monte Verde


Coluna 

Minas Turismo Gerais 

Jornalista Sérgio Moreira 


Jockey Club de Minas  Gerais terá novo hipodromo 

Projeto da nova pista do hipódromo 


O Jockey Club de Minas Gerais está construindo um hipódromo em uma área de 250 mil metros quadrados, em Esmeraldas, Região Metropolitana de Belo Horizonte. 

O local fica a cerca de 30 minutos de carro da capital. De acordo com o Jockey Club, o investimento é de cerca de R$ 25 milhões. O local terá o nome Hipódromo Adelmar Cadar, com previsão de ficar pronto em 2019.

Segundo o presidente do Jockey Club de Minas Gerais, Antônio Cadar Neto, as emoções das corridas de cavalo voltarão a todo vapor nas terrar mineiras.

- Nós tivemos o primeiro jockey de Belo Horizonte, que foi o Prado Mineiro, onde hoje fica o Bairro Prado, e que funcionou até 1952. Depois, tivemos o Serra Verde, que foi até 2003. Agora, o jockey está voltando de novo, em Esmeraldas, que terá o mesmo glamour de sempre. É um esporte muito bonito e de muita emoção – disse.

Ainda segundo o presidente, a pista de corrida terá 1,2 mil metros, com 20 metros de largura. O local ainda terá a capacidade para 300 cocheiras. 

O projeto ainda prevê uma tribuna de sócios, arquibancadas, casas de apostas, pista para os exercícios de galope, palco de lazer e cultura para toda a família, área de convivência, com restaurante e lanchonetes, e espaço verde com lagoas naturais, tudo com entrada gratuita. 

A construção do hipódromo, de acordo com Cadar Neto, vai envolver uma equipe especializada em pistas de corrida, arquitetos e engenheiros, que vão desenvolver um complexo de esporte e entretenimento com capacidade para receber até duas mil pessoas.

O presidente afirmou que os planos para construção do novo hipódromo começaram em 2006, quando o antigo Hipódromo Serra Verde, na Região Norte de Belo Horizonte, foi desapropriado para construção do Centro Administrativo do governo de Minas. 

O primeiro passo, segundo ele, foi a compra e reforma do espaço de 4 mil metros quadrados que será a agência de apostas de corridas de cavalos do futuro hipódromo, na Região Centro-Sul de Belo Horizonte. 

As agências de apostas serão operadas pela empresa francesa PMU (Le Pari Mutuel Urbain), parceira do Jockey Club Brasileiro, considerada a maior administradora do setor de apostas hípicas da Europa. 

Também na agência deverá funcionar o Jockey Bar e Café, onde os turfistas, simpatizantes e clientes em geral poderão acompanhar as corridas nacionais, transmitidas pela TV Turfe, e fazer suas apostas. 

Belo Horizonte Convention

Diretores do BH Convention

No último dia 2 de outubro, foi empossado o novo presidente do Belo Horizonte Convention & Visitors Bureau, Jair Aguiar, pela presidente da ABIH MG, Erica Drumond, também vice-presidente do Conselho Curador do Convention, no ato representando o presidente do Conselho, Roberto Fagundes. A Diretoria Executiva e o Conselho Fiscal, terão mandato até dezembro de 2019. 

Diretoria Executiva
. Diretor Presidente: Jair de Aguiar Neto (Actuall Hotel e Eventos)
. Diretor Vice-presidente: Carlos Rogério Zech Coelho (Panda Promoções e Eventos)
. Diretor Vice-presidente de Assuntos Institucionais: Marcelo Batista Serra (Serra Adventure)
. Diretor Vice-presidente Administrativo Financeiro: Anderson Vieira Bastos (Caesar Business Hotel)
. Diretor Vice-presidente de Eventos: Flávia Botelho de Carvalho (Espaço Ampliar)
. Diretor Vice-presidente de Comunicação e Marketing: Gustavo Henrique Alves (Abrasel MG)
. Diretor Vice-presidente de Novos Negócios: Ricardo de Arruda Penteado ( BH Airport)

Conselho Fiscal
. Membro Titular: José Eugênio de Aguiar (Sindetur MG)
. Membro Titular: João Evangelista Assumpção Teixeira Filho (Sindbufê MG)
. Membro Titular: Uriel Pinheiro (MG Marketing)
. Membro Suplente: Márcio Alves Ferreira (BH Othon Palace Hotel)
. Membro Suplente: Rodrigo Hespanhol Leblanck (Alliá Hotel)
. Membro Suplente: Guilherme Ferreira de Oliveira Sanson (Ibis Afonso Pena Hotel)

O BHC&VB é uma instituição, sem fins lucrativos, reconhecida mundialmente pela promoção de destino de negócios, eventos e lazer. 

Já apoiou a vinda de mais de 500 eventos itinerantes para a capital mineira, propiciando o impacto de 2,8 bilhões de reais e a participação de 2,5 milhões de pessoas nos eventos. Seu território é a região metropolitana de BH.

O novo presidente do BH Convention, Jair Aguiar Neto e 
a presidente da ABIH MG, Erica Drumond 

16º Encontro da Hotelaria e
Gastronomia Mineiro - Edição Serras Verdes

Já em sua 16ª edição, o Encontro da Hotelaria tem se destacado no cenário hoteleiro, turístico e gastronômico, sendo realizado em várias cidades mineiras. 

Belo Horizonte, Caxambu, Poços de Caldas, Ouro Preto, Juiz de Fora, Montes Claros, Capitólio. Governador Valadares e Uberlândia já foram cenários de sucesso deste evento, que é um dos mais importantes do setor. 

Monte Verde, distrito de Camanducaia, localizada no sul de Minas, foi escolhida pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação - FBHA para receber a 16ª edição do evento, devido à importância econômica da região, forte vocação para o turismo e alta concentração de hotéis, pousadas, bares e restaurantes.

O charme das ruas de Monte Verde encantam os turistas 

Com mostras de produtos, palestras, oficinas e rodada de negócios, o evento é uma excelente oportunidade para fornecedores de produtos, equipamentos, insumos e serviços para hotelaria, bares e restaurantes. Além disso, empresários e profissionais do setor poderão capacitar e atualizar seus conhecimentos e fazer networking

O Encontro da Hotelaria é promovido pela FBHA, com o patrocínio da CNC e apoio da Fecomércio MG Sesc, Senac, Sebrae, Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares Serras Verdes, Associação de Hotéis e Pousadas de Monte Verde, Associação Comercial de Monte Verde, Circuito Turístico Serras Verdes, Associação Brasileira da Industria de Hotéis - ABIH-MG, Sindicato dos Empregados no Ramo do Comércio, Hotelaria, Bares, Restaurantes e Similares do Sul de Minas - SINDECH-SUL, Federação dos Empregados em Turismo e Hospitalidade do Estado de Minas Gerais - FETHEMG entre outras entidades, será realizado dia 24 de novembro, no Áustria Hotel.

As inscrições para participar são gratuitas para os empresários, profissionais e estudantes do setor através do site: www.encontrohotel.com.br.

Áustria Hotel onde será o encontro em Monte Verde 

Diamantina Gourmet, no Mercado, no centro da cidade 

Entre 27 de outubro a 19 de novembro, a 8ª edição do Diamantina Gourmet vai transformar a cidade natal do presidente Juscelino Kubitschek, Chica da Silva, serestas e muita história na capital mineira da gastronomia. 

Onze principais restaurantes da cidade vão oferecer pratos ricos em cheiros e sabores. Cada chef vai ter a missão de rechear suas criações de histórias que remontam à época dos escravos e das pedras preciosas, associando à contemporaneidade da gastronomia mineira. 

Com receitas exclusivas para o Festival, os restaurantes utilizarão ingredientes locais e ou regionais em seus pratos, sempre com muita criatividade e inovação. 

Durante os preparativos, os restaurantes envolvidos recebem a consultoria do renomado chef Edson Puiati para elaboração do prato que participará do evento. 

O passadiço de Dimantina atrai os turistas pela sua construção

O evento contará com uma grande abertura, entre os dias 27 a 29 de outubro, na Praça do Mercado Velho com workshops de culinária e apresentações culturais

E no período até 19 de novembro, serão realizadas apresentações culturais no município e a continuidade dos pratos no cardápio do evento. 

O objetivo do festival é impulsionar o município de Diamantina no cenário turístico cultural, através da promoção de suas riquezas gastronômicas e da valorização de seus talentos. 

O evento também visa incentivar o desenvolvimento do turismo pela divulgação e promoção da gastronomia, do modo de fazer e da cultura. 

Outra meta é oferecer uma ótima oportunidade de divulgação de pratos inéditos, incrementando a venda dos restaurantes durante o evento. 

O Diamantina Gourmet conta com o patrocínio master da Codemig/Governo de Minas, além do apoio institucional da Prefeitura de Diamantina, da UNA e da FBHA. 

Os turistas poderão conhecer e se deliciar com os pratos exclusivos do evento. https://www.facebook.com/diamantinagourmet

Diamantina
Segundo o site Trilhas de Minas, Diamantina hoje recebe cerca de 150 mil turistas por ano e foi fundada como Arraial do Tejuco em 1713, com a construção de uma capela que homenageava o padroeiro Santo Antônio. 

Seu crescimento é decorrente da descoberta dos Diamantes em 1729, o que tornou Diamantina a terceira maior povoação da Capitania Geral da Minas, em fins do século XVIII. 

A cidade também ficou famosa em função de Chica da Silva, escrava alforriada, esposa de João Fernandes de Oliveira, um dos homens mais ricos do Brasil. 

Em 1831, a cidade emancipou-se do município do Serro, continuando com intensa vida comercial e cultural. Em 1938, Diamantina comemorou seus cem anos de elevação à categoria de cidade, recebendo do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional o título de “patrimônio histórico nacional”.
https://www.facebook.com/diamantinagourmet

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sergio51moreira@bol.com.br