Corte macio e suculento ideal para o preparo de churrascos, o assado de tira foi a estrela do prato criado pela MasterChef Dayse Paparoto para o Festival Sabores de Piratuba. A iguaria foi apresentada para cerca de 300 convidados, entre agentes de viagem, imprensa, representantes do trade turístico e autoridades, em um evento que marcou a apresentação oficial da Programação do Inverno 2018 de Piratuba. A vencedora do 1º MasterChef Profissionais da Rede Bandeirantes de Televisão foi convidada a criar e assinar um dos pratos especiais do projeto, que objetiva o fortalecimento do turismo de inverno e da gastronomia regional. Dayse Paparoto terá seu nome e imagem divulgados nas peças promocionais da campanha intitulada: Inverno Termal Piratuba – O destino que vai aquecer e surpreender você.
A campanha também envolveu outro chef de renome: Erik von Bülow, que foi sub chef do Grupo DOM. Ele acompanhou os profissionais que estão à frente dos 12 hotéis da cidade, para auxiliar no desenvolvimento dos pratos para o Festival Sabores de Piratuba e que farão parte dos cardápios oferecido aos hóspedes que visitam a cidade todos os anos.
No preparo da carne a chef usou uma marinada preparada com Coca Cola, gengibre, alho, óleo de gergelim torrado, açúcar mascavo, saquê, pimenta dedo de moça e shoyo. As batatas (doce, asterix, inglesa e salsa) foram assadas, esmagadas e fritas. E, para quebrar a untuosidade do prato, ela preparou uma saladinha de rúcula com cebola crua, previamente suada em sal, lavada e temperada com vinagre. “Carne vermelha e batatas são ingredientes muito presentes e apreciados em pratos aqui em nossa região, por conta da colonização alemã e italiana. Então a chef Dayse Paparoto foi bem feliz em sua criação, que valoriza a gastronomia local e deve agradar em cheio os turistas”, destacou Wilson Luiz de Macedo, sócio proprietário do Thermas Piratuba Park Hotel e um dos organizadores do evento.
Destino em qualquer estação Localizada no Oeste de Santa Catarina, Piratuba conta com aproximadamente 4.700 habitantes. O principal atrativo da cidade é o parque de águas termais, considerado um dos mais bem estruturados do país. A cidade recebe cerca de 400 mil turistas ao ano e atividade turística emprega 1.200 pessoas diretamente, movimentando R$ 200 milhões por ano. Piratuba, conta com uma das maiores redes hoteleiras do interior do Estado e tem uma capacidade instalada de 2.500 leitos entre hotéis e pousadas. “A programação do inverno terá cinco novos eventos, que somam com a boa gastronomia, hospedagem, passeios, Parque Termal, entre outras coisas que a cidade tem a oferecer durante o ano todo, deve fortalecer ainda mais a cidade de Piratuba como destino no inverno ou em qualquer estação do ano”, afirmou Leandro Riffel, presidente da Associação Hoteleira de Piratuba.
Dayse Paparoto e Wilson Macedo, sócio proprietário do Thermas Piratuba Park Hotel e um dos organizadores do evento
Thermas Piratuba Park Hotel Rua Florianópolis, 88 – Centro, Piratuba (SC) site: www.thermaspiratubahotel.com.br/ fanpage: www.facebook.com/ThermasPiratubaHotel Telefone: (49) 3553-0000 / (49) 3553-0001 Email: reservas@thermaspiratubahotel.com.br | |||||||||||
Noticiar com seriedade, por vezes, opinando, o que acontece nos segmentos de eventos e turismo nacional e internacional, proporcionar as dicas de onde passar as férias, ou um fim de semana. MEMBRO DA CONFRARIA NACIONAL DOS JORNALISTAS DE TURISMO E DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS JORNALISTAS DE TURISMO - ABRAJET E EMBAIXADOR DO TURISMO DO RIO DE JANEIRO nomeado pelo Governo do Estado do Rio de Janeiro em 20 de novembro dde 1999.