quarta-feira, 12 de agosto de 2015

MUITAS NOVIDADES DO TURISMO EM MINAS GERAIS NA COLUNA DO SÉRGIO MOREIRA, ENTRE ELAS A VESPERATA, EM DIAMANTINA


MINAS TURISMO GERAIS 

jornalista Sérgio Moreira


Vesperata em Diamantina 



O público fica encantado com as músicas tocadas pelas sacadas dos casarões em Diamantina
Diamantina é sinônimo de Música e Música é sinônimo de alegria e emoção! Como notas musicais, os visitantes são levados pelas melodias nos eventos da cidade durante todo o roteiro.

Seresteiros tocando pelas ladeiras históricas à luz dos lampiões, na sexta-feira, músicos se apresentando da sacada dos casarões na famosa Vesperata, no sábado, e o coral infantil Arte Miúda cantando no interior de uma capela, no domingo, são as principais atrações deste roteiro.

Com destaque para a Vesperata, totalmente reestruturada e com um novo arranjo, o evento que completou uma década de existência recebeu em 2010 o prêmio de 1º lugar na categoria Eventos Sustentáveis do Brasil pelo Ministério do Turismo.

Uma viagem pelo coração de Minas Gerais e para o próprio coração.

Confira as próximas datas para 2015- consulte um agente de viagens

Agosto: 15, 22 e 29
Setembro: 19 e 26
Outubro: 3 e 17


Restaurantes e bares são montados nas ruas de Tiradentes para o público degustarem a culinária nacional e internacional.

Tiradentes

O passadiço é uma das atrações em Diamantina

O Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes, que será realizado de 21 a 30 de agosto, vai apresentar, como uma de suas atrações principais a atuação na cozinha de quatro chefs da França, participantes do famoso evento L'Etoile de Mougins, realizado anualmente na Côte D'Azur. São eles: Xavier Burelle, do Hotel de Mougins; Laela Mouhamou, do La Brasserie de la Mediterranée; Emmanuel Ruz, do Lou Fassum; e Serge Cholett, do Le Moulin de Mougins. Vão assinar quatro festins.

Mougins é um encantador burgo medieval nos Alpes marítimos. No verão, sempre frequentado por pessoas famosas, entre elas, Pablo Picasso, Winston Churchill, Christian Dior, duque de Windsor e Jean Cocteau, além de chefes da culinária mineira e de vários estados. Informações nas agências de viagens para pacotes de finais de semanas e do evento


Restaurantes e bares são montados nas ruas de Tiradentes para o público degustarem a culinária nacional e internacional


Festuris realiza evento de sustentabilidade

O FESTURIS é a feira de negócios com resultados efetivos para o trade na América Latina, e está sempre focada em ser precursora e palco dos principais temas e tendências do mercado em todo mundo. 

Exemplo disso é a questão da sustentabilidade, que de forma pioneira já tem espaço no FESTURIS, e não será apenas no Salão de Sustentabilidade que encontraremos cases de sucesso nesse assunto. 

Rio Quente, em Caldas Novas recebe mais de 1 milhão de turistas por ano

Confirmando presença essa semana na 27ª edição do FESTURIS, o Rio Quente Resorts apresentará, além de suas belezas e atrações múltiplas, sua preocupação com o meio ambiente. 

Cercado por uma natureza exuberante e abastecida pelo precioso recurso das águas, o Rio Quente Resorts, tem como um de seus pilares a preservação ambiental. O paraíso ecológico é um dos principais polos de preservação do país, tendo cumprido todos os critérios avaliados pelos auditores credenciados pelo Inmetro, garantindo ao Complexo o ISO 14.001, norma internacionalmente aceita, a qual reconhece que as organizações estão preocupadas tanto com a lucratividade quanto com a gestão de impactos ambientais. Uma de suas principais atrações, o Bird Land, que é o maior viveiro free wing da América Latina, recebe, trata e recupera aves recolhidas pelo Ibama. O espaço tem capacidade de abrigar duas mil aves de 80 espécies diferentes. O Rio Quente Resorts é certamente uma alternativa que une diversão e conhecimento e respeito à natureza.





Rio Quente, em Caldas Novas recebe mais de 1 milhão de turistas por ano


MTur seleciona propostas da gastronomia regional

A chamada pública foi aberta no dia 24 de julho e se estende até o dia 18 de setembro. Experimentar os pratos locais é uma das grandes motivações dos viajantes

A culinária em destaque no turismo brasileiro


O Ministério do Turismo abriu por meio do Sistema de Convênios (SICONV), uma chamada pública para selecionar propostas que divulguem destinos turísticos com ações que valorizem a gastronomia regional. 

Estão disponíveis R$ 3 milhões para apoio às iniciativas, de modo que cada projeto poderá contar com um valor mínimo de R$ 100 mil e máximo de R$ 300 mil. 

As ações devem ocorrer em qualquer um dos os 214 municípios priorizados no âmbito do Pronatec Turismo e devem ser apresentadas, exclusivamente, por meio do SICONV entre os dias 10 de agosto e 18 de setembro de 2015. 

A entidade ou órgão da administração proponente deve possuir dotação orçamentária específica para o turismo, comprovar sua capacidade para executar o projeto e suas atividades devem estar relacionadas com sua proposta. 

São elegíveis propostas de projetos apresentadas por representantes de órgãos ou entidades da Administração Pública estadual, distrital e municipal.

A equipe avaliadora dará prioridade aos projetos realizados durante os Jogos Olímpicos e Paraolímpicos de 2016 - e ações que promovam produtos aquícolas e pesqueiros nacionais. 

O prazo de execução de cada projeto aprovado terá início este ano e duração de até 12 meses, contados a partir da assinatura do convênio, a ser celebrado entre o Ministério do Turismo e a entidade proponente. 
Entenda as orientações para elaboração do termo e as principais palavras relacionados ao convênio. 

De acordo com o Ministério do Turismo, a gastronomia está cada vez mais presente no turismo brasileiro. 

O número de viajantes que arruma as malas com destino aos festivais gastronômicos é cada vez maior. 

Os gastos com alimentação estão entre as principais despesas dos turistas brasileiros, atrás apenas do transporte, de acordo com pesquisa do Ministério do Turismo. As atividades relacionadas ao processo de seleção das propostas obedecerão:


Disponibilização no Portal de Convênios do Governo Federal (SICONV).

24 de julho de 2015


Data início do recebimento de propostas voluntárias.

10 de agosto de 2015


Data fim para envio da proposta e documentação comprobatória.

Até às 23h59, do dia 18 de setembro de 2015.


Habilitação e classificação das propostas enviadas no âmbito do programa.

21 a 24 de setembro de 2015


Divulgação do Resultado Preliminar da Chamada Pública

25 de setembro de 2015


Prazo para interposição de eventual recurso voluntário, no caso de irresignação por parte dos proponentes em relação ao resultado da seleção.

Até às 18h, do dia 30 de setembro de 2015 por e-mail: cgpd@turismo.gov.br.


Prazo para análise dos recursos interpostos.

1° a 8 de outubro de 2015


Publicação do resultado final.

9 de outubro de 2015



FICC

Cervejas artesanais produzidas em Minas Gerais são uma das atrações do FICC



Festival Internacional de Cerveja e Cultura – O FICC vai acontecer na charmosa Lagoa dos Ingleses durante 3 dias seguidos, com 52 stands de cervejas, além de Food Trucks, Lojas de Artesanato, Área Vip e Espaço Kids. 

Já em sua primeira edição vislumbra as próximas, em cada uma delas homenageando um país, desta vez será a Inglaterra, estreitando laços de relacionamento com comunidades inglesas presentes na região de Nova Lima. 

Paralelo a feira, vão acontecer diversas atividades, como um Congresso de cervejas que trará palestrantes brasileiros e internacionais, um Concurso de cervejas caseiras produzidas de acordo com a Escola Inglesa de Cervejas e um Concurso de gastronomia inglesa com tempero mineiro.

A programação cultural inclui 11 bandas, diversos DJ’s e intervenções circenses, os Stands serão em formato de “U” para haver maior interação entre o expositor e o visitante, e será garantida total estrutura para acessibilidade de deficientes físicos. 

A venda dos ingressos se dará daqui a 10 dias, no valor de R$ 25 por dia ou R$ 50 o passaporte que dá acesso aos 3 dias. 

A inscrição para o Congresso terá valor separado e os congressistas terão acesso livre a feira por todos os dias.

O transporte será garantido pelo evento e o seu valor já está incluído no ingresso, sairão ônibus de 30 em 30 minutos da Savassi e do BH Shopping. O FICC – Festival Internacional de Cerveja e Cultura será nos dias 28, 29 e 30 de agosto.

Valor do ingresso : R$25 por dia ou R$50 o passaporte que dá acesso aos 3 dias Informações http://ficc.net.br/index.php/ingressos/#



Mineirão comemora os 50 anos

Em comemoração a seu cinquentenário, o Mineirão abrirá os portões para os amantes das provas de corrida. No próximo dia 5 de setembro, a Corrida dos 50 anos dará aos participantes a oportunidade de uma volta olímpica no gramado do estádio. O percurso será de 5 km pela esplanada e avenidas do entorno da arena. O valor da inscrição é de R$ 75,00. A prova terá o limite de 3.000 atletas. Inscrições http://www.quantasports.com.br/#!hotsite50anos/c24sp

Os organizadores do evento prometem surpresas aos participantes, que só serão reveladas no dia do evento. A prova tem início às 9h.







 informações sergio51moreira@bol.com.br