quinta-feira, 15 de outubro de 2015

NA FESTURIS DESTE ANO A GASTRONOMIA APARECE COM UM CONCEITO TURÍSTICO. A FEIRA QUE ACONTECERÁ DE 5 A 8 DE NOVEMBRO NO PAVILHÃO SERRA PARK, EM GRAMADO, OFERECERÁ AULAS-SHOWS MINISTRADAS POR IMPORTANTES CHEFS

Diretores da Festuris Marcus Rossi, Marta Rossi e Eduardo Zorzanello
Foto: Flávio L. Prestes

A FESTURIS - Feira Internacional de Turismo, em 2015, terá como grande carro-chefe o setor denominado de Festuris Gastronomia. 

Um espaço que terá organização, programação e atrações que prometem surpreender os visitantes desta 27ª edição.

Serão dois dias, 6 e 7 de novembro, no Serra Park, em Gramado, onde as Arenas Castelli, UCS e Abrasel oferecerão atividades como Aulas Shows com renomados chefs convidados que presentarão receitas valorizando os ingredientes regionais e especializados de acordo com o tema indicado.

A pluralidade de sabores dará o tom já que integram este espaço as cidades de Caxias do Sul e Carlos Barbosa com a culinária típica italiana, por exemplo, e o Estado do Pará que possui uma culinária rica em ingredientes com sabores únicos.

“A Festuris Gastronomia é o carro-chefe deste ano na feira. Apostamos muito neste espaço que será um espaço especial para experiências, amostras, destinos, serviços e negócios”, destaca um dos diretores da feira, Eduardo Zorzanello.

Dentro da alameda Gastronômica também terá destaque o Enoturismo com a presença de Chile, Bento Gonçalves e Garibaldi, destinos de excelência neste nicho de mercado.

Abrasel, Castelli e 
UCS preparam programação
A Abrasel Hortênsias será a entidade anfitriã da Festuris Gastronomia. A entidade estará representando as casas gastronômicas de Canela, Gramado, Nova Petrópolis e São Francisco de Paula. 

Estes associados poderão apresentar aos visitantes da feira o que de melhor tem a oferecer.

A Universidade de Caxias do Sul (UCS) participará com seus cursos de Graduação em Turismo, Hotelaria, Eventos e Gastronomia e do Mestrado e Doutorado em Turismo e Hospitalidade. 

Além desses cursos, a UCS participará com seu Curso de Tecnologia em Gastronomia e da UCS Escola de Gastronomia. 

Neste espaço, durante todo o evento haverá uma intensa programação com palestra, oficinas, demonstrações de técnicas culinárias e degustações harmonizadas.

Já a Castelli se propõe a levar para a feira a Gastronomia como conceito: estarão na Arena Castelli pequenas cervejarias com produção de cerveja, uma bancada gourmet com chefs convidados e a chocolataria gourmet com produção de chocolate. 

“Nossa arena vai focar no alimento como produto gastronômico, experiência e ambientes diferenciados”, destaca Daniel Castelli, responsável pela arena no evento.

Palestras com tema Gastronomia movimentam o Congresso 
O Congresso da Festuris, que ocorre nos dias 6 e 7 de novembro, pela manhã, no Palácio dos Festivais, também abrirá espaço para o tema Gastronomia. 

No dia 6, às 10h40, o chef Rodrigo Paz palestra sobre Comida de Rua: Empreendedorismo Jovem e Novos Nichos de Mercado. 

No dia 7, às 9h30, o chef Marcos Livi, Araceli Ramos Rosaldo, Milagros Ochoa e Maria Amélia Duarte Flores apresentam a palestra Destinos Gastronômicos: Novos Movimentos no Mercado de Turismo. 

Às 10h50 será a vez de Fábio Sicilia, presidente da Abrasel Pará, apresenta a palestra: Pará Gastronômica - Um caldeirão de Misturas Étnicas.

Serviço
A FESTURIS – Feira de Turismo de Gramado ocorre de 5 a 8 de novembro de 2015, no Serra Park, em Gramado. 

Considerada a principal feira em geração de negócios, são mais de 14 mil profissionais representando o Turismo Nacional e mais de 65 destinos internacionais presentes.


Alemanha do coração
da Europa para a Festuris


Facebook
Website
Email