terça-feira, 15 de setembro de 2015

BROA DA MANUELINHA FAZ SUCESSO NA FEIRA DE AVINTES. CRIADA, EM 1937, NA PADARIA DE TI MICAS REBECA A MAS ANTIGA DA CIDADE PORTUGUESA FAZ SUCESSO


Na última edição da Festa da Broa de Avintes não podia faltar a broa da Manuelinha, fabricada há 87 anos na padaria da Ti Micas Rebeca, hoje administrada pela tetraneta da comerciante, Tânia Ferreira.

A padaria criada em 1937, em Avintes, uma pequena cidade no Norte de Portugal, perto de Vila Nova de Gaia. 

“É a primeira vez que estamos nesta Festa de Avintes, que este ano tem mais barracas e está mais organizada”, revela Tânia Ferreira, que pretende dar uma cara nova à empresa e evoluir cada vez mais. 

Uma das decisões tomadas para esta nova etapa da vida da padaria foi o nome dado à broa. “Demos o nome da avó à broa, daí chamar-se Broa da Manuelinha”, explica Tânia Ferreira.

Na Festa da Broa, em Avintes vendem-se vários tipos de broas, todas cozidas em forno a lenha: a tradicional (1 kg e 500 g), broa com chouriço, com passas e com azeitonas. Mas também há Velhotes, doce tradicional de Avintes, com mais de 200 anos.

Tânia Ferreira está esperançada que a participação nesta Feira da broa, bem como em outros eventos que se seguirão vão permitir que a padaria fique conhecida fora de Avintes, sendo esse o grande objetivo.

Conheça a Feira de Avintes na matéria da RTP:
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